残疾人锁匠“小矮人”,自力更生打开幸福之门_残疾人创业_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 残疾人创业

残疾人锁匠“小矮人”,自力更生打开幸福之门

作者:网钛CMS 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2018-03-10 15:40 1 ℃
横幅通用100% x 90px

对于有创业志愿的人而言,创业任何时候都不晚,江苏省泗洪县残疾人李兵,历经了17年“打工仔”生活的“酸甜苦辣”之后,重拾人生梦想,走上创业了之路。

 

李兵,出生于江苏省宿迁市泗洪县郭庙村,今年39岁,由于患有先天性侏儒症,虽然早已成年,但身高却只有1.38米,大家都叫他“小矮人”,对此李兵曾一度陷入自卑之中,但是随着年龄的增长,心态的成熟,他相信自己只要努力,也一定能够成就一番事业。

 

身残志坚的他,曾经为了赚钱养活自己,承担起家庭的重担,尝试过很多工作,做过锁匠,也做袜厂工,每一次经历都成了李兵最宝贵的财富,他用行动和毅力证明了自己的价值。

 

在外打工的十几年里,李兵历经心酸,不想再在外漂泊了,于是他决定回乡创业,自己做老板,不再受制于人。

 

2016年,李兵经过一番考察之后,发现打火机加工项目效益不错,于是他便带着多年积蓄,回到家乡开厂子,生产加工打火机,但是,因为各方条件不成熟,技术不完善,李兵的第一次创业失败了。

 

打火机创业失败后,李兵并没有放弃,重新梳理整个创业过程,寻找失败的原因,总结经验教训后,李兵又决定开始第二次创业,这次选择自己最熟悉的制锁行业,但是此时李兵又遇到了资金不足的问题。

 

郭庙村党支部书记潘军在了解了李兵的困境之后,拿出3万元借给李兵作为创业资金,并提供村支部旁边的房子作为厂房,用来生产。有了资金厂房之后,李兵找到之前打工的制锁厂老板咨询锁厂创办事宜,没想到锁厂老板非常支持他自主创业,在技术上和生产工具上给予了很大帮助。

 

如今,李兵的“洪坤锁业”已经逐渐走上正轨,他也真正成为了一个小有成绩的工厂老板,这些年的打工生涯让李兵明白,做任何事情只有持之以恒才能有成功的希望,他希望等锁厂发展壮大之后,能够帮助更多的残疾人脱贫致富。


跟多残疾人创业故事请关注:中国残疾人网

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px