励志“猪倌”何士亚,生态养殖走上致富之路_残疾人创业_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 残疾人创业

励志“猪倌”何士亚,生态养殖走上致富之路

作者:网钛CMS 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2018-03-10 15:44 1 ℃
横幅通用100% x 90px

年少时因小儿麻痹症造成右腿残疾,他没有因此颓废,反而更加激起了斗志,通过多年的拼搏与努力,和妻子经营了一家养猪场,把日子过得红红火火,他,就是江苏省靖江市东兴镇惠丰村的励志“猪倌”何士亚。

 

说起何士亚,在惠丰村甚至整个东兴镇可以说无人不知、无人不晓,人们都因他不向命运屈服、努力拼搏创业的事迹而感动。今年56岁的何士亚,在初中毕业后背井离乡独自在外打工,做过篾匠,学过裁缝,干过维修……可这些都没让他走上致富的道路,于是,何士亚产生了创业的想法。

 

 

经过市场调研后,何士亚觉得养鹅是个不错的行当,成本低、见效快,在村委会的支持下,他贷了款,在自家两亩责任田里搭起了大棚,开始了创业路。由于对市场的不了解和对养殖技术的不精通,何士亚的鹅病死了很多,亏了很多钱。

 

痛定思痛后,在村领导的建议下,何士亚决定改行,利用现有大棚发展规模养猪。一开始没经验,不敢养太多,何士亚只养了数十头猪。有了养鹅失败的教训后,何士亚紧抓市场脉搏,深研养殖技术,看电视专挑养猪节目,没事就去兽医站请教养猪技术,还买了许多关于养猪喂食、防病治病之类的书籍,在实践中不断总结经验。幸运的是,第一批猪卖了好价钱,这坚定了何士亚在养殖业上继续发展的决心。

 

 

随着养猪事业的展开,何士亚和妻子全身心扑在养殖场里,每天早上5点多就起床忙活,一般要忙到晚上10点才能休息。在每一件工作亲力亲为的状况下,何士亚养的猪不仅又肥又大,成本也大大降低。

 

随着经验的积累,2011年,何士亚开始尝试扩大养殖规模,每年出栏生猪达到1000多头,净收入达30万元。为了解决养猪粪便、尿液的污染问题,2016年初,何士亚又谋划了新的创业项目,利用猪粪便制作有机肥料,在田间使用。于是他便租了13亩土地,栽种了700多株翠冠梨,套种了黄豆、花生、玉米及各类蔬菜,开启了养殖种植的生态循环模式。

 

 

对于未来的养殖前景,何士亚信心十足,他表示将继续扩大养殖规模,把养猪当作自己的事业来做,同时,他还鼓励广大残友们:不论做任何事情,只要坚持,只要肯吃苦、多研究,事业一定会成功,生活也会越来越好。


跟多残疾人创业故事请关注:中国残疾人网

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px