残疾人小作坊变成大企业 记残友集团创业历程_残疾人创业_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 残疾人创业

残疾人小作坊变成大企业 记残友集团创业历程

作者:网钛CMS 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2018-03-12 15:49 1 ℃
横幅通用100% x 90px
 
 
    1999年,“中华残疾人服务网”在深圳郊区的一个筒子楼里成立,这就是残友的开始;2005年,郑卫宁将残友的办公地点从自己家搬到一个改造过的自行车棚,在这期间残友的队伍也从最开始的5个兄弟发展到26个;2008是残友集团发展最为迅猛的一年,这一年残友集团相继成立各地分公司及多家研究和服务机构。2015 年子公司「残友软件」(股票代码:834579)在新三板上市,公司的主营业务是开发定制管理软件、软件维护与升级服务,2014 年收入 372.49 万元,净利润 69.49 万元,虽然跟大企业比起来不算多,但「残友软件」95.9% 的员工都是残疾人,他们从事这样高技术含量的工作,已经充分证明了自己的价值。
 
    2014 年 9 月,郑卫宁慈善基金会与淘宝网签署了“百城万人”残疾人远程就业计划这一全国性公益项目,由淘宝网针对行动困难的重度残疾人提供 12 万“云客服”岗位指标,郑卫宁基金会提供上岗培训,让他们足不出户就能利用网络就业。第一批 300 名“云客服”在培训后上岗,用自己的勤劳和业绩赢得了淘宝网的认可。2016年 2 月 16 日,残友集团的另一家子公司「残友善务」(股票代码:836041)也正式在新三板挂牌,公司的主营业务是电商的代运营和自主运营。「残友善务」的电商代运营做得很优秀,能够为客户提供一条龙服务,24 小时在线服务,也让人看到了残友们为生活付出的不懈努力,并且电商自主运营主要卖的是残疾人高端手工艺品。

 
 
    在2017年,由郑卫宁慈善基金会旗下的善友集团与宋卫平旗下蓝城置业集团共同打造的善友国际IT特色小镇项目已启动,善友特色小镇将立足理想小镇建设及轻资产运营,整合残友20 年的残疾人IT就业及服务体系,蓝城集团20余年服务全产业链为资源基础,以文化旅游,生态农业、颐养健康、IT技术为服务产业核心,提供以房产品开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务。这也将是蓝城集团与善友集团立足打造“飘落人间的天堂”,支撑残友事业打造“三位一体”架构体系的重要组成部分,也通过善友蓝城特色小镇的合作,真正做到大规模集中解决残疾人高端就业,推动慈善创新社会企业发展!

 

更多残疾人创业故事请关注:中国残疾人网


Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px