残疾人学习非遗羽毛画创业旅游市场_残疾人创业_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 残疾人创业

残疾人学习非遗羽毛画创业旅游市场

作者:网钛CMS 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2018-04-13 14:02 1 ℃
横幅通用100% x 90px

   用家禽的羽毛制造半浮雕感的画作,永不褪色,这门艺术叫茸毛画,是沈阳浑南区的非物质文明遗产项目。昨日,这门手工由教师手把手传给20位残疾人,经过一个月左右的训练,协助他们自主创业。茸毛画能够作为旅行产品远销国内外,代表沈城的特征文明。

  昨日,浑南区残联主办的非遗项目茸毛画残疾人手工训练班启动。茸毛画简略说就是用茸毛为资料张贴的画,内容包含山水、人物、花卉、禽鸟、走兽、虫鱼等形象,最早是清代末期民间老演员阚宇清的一门手工,上世纪九十年代传给阚大为。

  为了让学员赶快掌握技巧,阚大为从树、桥等较为简略的造型开端,修剪茸毛,挑选角度进行张贴创造,“只需手灵敏就能够学习茸毛画,不过需要学习者沉得住气、慎重,假如能有必定的美术功底就更好了”。

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px