新疆托里县:爱心鸡仔“领跑”贫困残疾人奔向小康_残疾人创业_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 残疾人创业

新疆托里县:爱心鸡仔“领跑”贫困残疾人奔向小康

作者:泓泓 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2018-07-14 14:04 1 ℃
横幅通用100% x 90px

6月17日上午,托里县阿克别里斗乡江布阔拉村比昔日热闹了很多,只见大大小小的箩筐平川而放,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不绝,36户贫穷残疾人捧着不收费领上的小鸡仔笑容弥漫。

原来是托里县公安局驻阿克别里斗乡江布勒阔拉村工作队同村“两委”正在为当地建档立卡的贫穷残疾人不收费发放从县残联夺取到的1400只鸡苗。

现场摆满了大大小小的鸡笼,村民们早早地就预备好鸡仔的“新家”,顶着骄阳却乐呵呵地排着长队有序地支付。57岁的达吾列提汗·拉克支付了38只鸡苗高兴的合不拢嘴,牢牢握住第一文书、工作队长张同良的手说:“真的是太感激你们了,这些活蹦乱跳的小鸡仔但是我致富的盼望啊!”

工作队还约请县兴民养鸡社的张师傅为群众现场传授养殖经历。“养殖园地应选择避风朝阳处,笼舍的高度在1.2米左右最适宜,笼舍要有活动空间、要有水槽和食槽......”张师傅仔细细致的为群众解说着,随后又热情的留下了电话号码嘱咐群众养殖流程中遇到标题随时讨教。

Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px