2019年全市残疾人工作要点确定_残疾人就业_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 残疾人就业

2019年全市残疾人工作要点确定

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2019-02-21 11:34 5979 ℃
横幅通用100% x 90px

14日上午,全市残联就业集会召开,总结2018年全市残疾人就业,放置布置2019年残疾人就业义务。副市长、市公安局局长鞠向群缺席集会并发言。

鞠向群对客岁我市残疾人就业获得的成果赐与一定,关于下一步就业,他要求,各级各有关部分要进步看法、高点站位,用倒退的目光一直钻研新状况,处理新题目,实现残疾人就业新倒退。要围绕核心、效劳大局,踊跃摸索扶贫攻坚新办法、大众效劳新形式、辅具倒退新思绪、无阻碍设备建立新渠道,鼎力传承弘扬新期间泰山“挑山工”精力,以永不懒惰的精力形态和裹足不前的斗争姿势,凝思聚力做好各项残疾人就业。要增强向导,亲密共同,勉力构成残疾人事迹倒退的壮大协力。

记者从全市残联就业集会上理解到,2019年全市残疾人就业义务明白,深刻贯彻落实全市“担算做为狠抓落实”就业带动大会暨“静心苦干、争创一流,勇做新期间泰山挑山工”主题实践运动带动布置集会精力,以推进残疾人事迹倒退“十三五”计划义务落实,实现残疾人周全小康为指标,牢牢围绕全市就业大局,立异实干、狠抓落实,尽力推动全市残疾人就业再上新台阶。

聚焦精准施策,进一步坚固脱贫成绩。2019年,围绕市里《对于打赢脱贫攻坚战三年举动的实施定见》要求,充沛借助残疾人根本效劳情况和需要信息数据动态更新就业,精准掌握贫苦残疾人脱贫返贫动态信息,精准理解残疾人需要和艰难,精准实施“一人一策、一户一案”帮扶方法,着力坚固提拔建档立卡残疾人脱贫成绩,坚固脱贫品质,防止返贫状况发作。持续实施“助残致富奔小康”项目,对有工作创业需要及潜力的残疾人家庭,依照每户2000元赐与搀扶,协助他们进步家庭收入。

聚焦培训搀扶,深刻推动残疾人工作就业。持续推动残疾人按比例工作,疏导残疾人效劳机构发展残疾人辅佐性工作就业。踊跃摸索基地吸纳工作、龙头企业动员、流转地皮入股分成、扶贫资产折股、居家工作创业等形式,动员安设贫苦残疾人工作,实现家庭增收。做好“送教上门”、“康教联合”就业。实施“共享阳光山东省残疾大学生励志助学项目”,协助残疾人承受高档教诲。实施乡村残疾人适用技能培训和残疾青丁壮文盲扫盲举动打算,进步残疾人自主才能。

聚焦精准痊愈,提拔痊愈效劳才能与程度。本年,将残疾儿童救济岁数由0-9岁扩充到0-17岁,最高救济规范进步到每人每年1.5万元。建设残疾儿童痊愈救济轨制,促成残疾儿童痊愈救济标准化、轨制化,逐渐实现残疾儿童应救尽救。持续推动残疾人家庭大夫签约效劳,增强残疾人社区痊愈就业,增添痊愈效劳供应,力图对有痊愈需要的残疾儿童和持证残疾人实现根本痊愈效劳全笼罩。增强定点痊愈效劳机构建立。

聚焦兜底保障,实在维护残疾人正当权利。共同有关部分,落实好残疾人城乡住民根本养老和根本医疗保险优惠政策。实施好贫苦重度残疾人家庭无阻碍革新项目,实在改进残疾人出行和生活情况。踊跃推进落实生存艰难残疾人家庭生存用电、水、气、暖等根本生存支出用度和补助政策。讲究落实残疾人驾驶汽车膏火补助和残疾人机动轮椅车燃油补助等就业。塌实推动“知心代劳、一次办妥”,做好残疾人证管理就业。关于因生存不可以自理的残疾人上门发展效劳。

聚焦效劳大局,尽力推动痊愈辅具工业倒退。持续实施泰山“一会一园一论坛”项目。依照高条理、高程度、高质量要求,持续举行2019第四届泰山国际福祉暨痊愈设施展览会和泰山国际残疾人论坛。深刻推动国度痊愈辅佐用具工业综合立异试点就业发展。依照全市“一体两翼”工业倒退结构,加速泰山痊愈辅佐用具工业园、肥城健康工业园、泰山区智能辅具工业园建立力度,搭建好痊愈辅佐用具企业会聚倒退的平台。踊跃发扬招商小组作用,围绕工业倒退需要,增强与日本、德国、英国,北京、广州、台湾等地辅具工业兴旺国度和区域联络对接,鼎力引进上下流企业,建设健全工业倒退链条。加大对山东泰山痊愈辅佐用具工业园倒退有限公司、山东海天智能工程有限公司、安道利佳智能科技公司等重点痊愈辅佐用具出产企业的培植力度,培植1-2家龙头企业,引领动员全市痊愈辅佐用具工业倒退。


Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px