关于残疾人个人所得税的优惠政策_残疾人优惠政策_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 残疾人优惠政策

关于残疾人个人所得税的优惠政策

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2019-02-22 16:38 1292 ℃
横幅通用100% x 90px

享用优惠政策的残疾人范畴

哪些所得能够减征个税

经省级人民当局同意可减征小我所得税的残疾、孤老职员和烈属的所得仅限于劳动所得,详细所得项目为:工资、薪金所得;个体工商户的出产运营所得;对企事迹单元的承包运营、承租运营所得;劳务报答所得;稿酬所得;特许权应用费所得。关于税法第二条所列的其余各项所得,不属减征关照的范畴。

依据《北京市财务局 北京市处所税务局对于残疾、孤老职员和烈属的所得减征小我所得税题目的告诉》(京财税[2006]947号)文件规则:“一、持有区县以上民政部分、残联有用证件或证实的烈属、孤老职员和残疾人获得的下列所得,划分享用减征小我所得税优惠政策:

(二)小我自力从事出产运营获得的个体工商户出产运营所得,按应征税额减征100%的小我所得税。

报告要求

(二)对获得个体工商户出产运营所得的上述职员,自行到主管税务构造管理请求减纳税款的事故。

(四)主管税务构造接到征税人减纳税款请求后,须在30个就业日内审批完毕,并自作出决议之日起10个就业日内向征税人投递减税审批书面决议。

(六)对获得工资薪金所得;劳务报答所得;稿酬所得;特许权应用费所得的上述职员,税务构造的正式同意减税跨年度历久有用。


Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px