李七喜:一个靠整容起家失败的“成功学”网红企业家_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

李七喜:一个靠整容起家失败的“成功学”网红企业家

作者:未知 来源:互联网 2019-11-20 10:24 8680 ℃
横幅通用100% x 90px

  如选秀节目一般,表演者都会声泪俱下的讲述自己一路走来的艰辛。李七喜也是这样,在李七喜的自传《李七喜精神》中,自称:“我叫李七喜,是一个94年的货,2012年应该形容的差点:是一个臭屌丝,每(没)人喜欢我,因为丑也矮,身高只有155!当时家里人不看好我,几乎属于小学毕业,父亲在我10几岁的时候去世!”

  她自称14岁开始进入社会,服务员、小姐、陪唱、什么活都干过,甚至因为走私为她带来了8个月的牢狱之灾。

  另据资料显示,李七喜94年生,真实姓名李雯(以下均称李七喜)。爸爸是湖南人,妈妈是维吾尔族人,,快手账号显示其毕业于新加坡南洋理工大学,据称从小就是富家女。

  世事纷纷扰扰,李七喜究竟是何出身已经不再重要,现在流行“卖人设”,结合李七喜的创业经历,我们先来看看李七喜都干过哪些事。

  七喜初心文化传播

  2018年7月30日,李七喜成立七喜初心文化传播(深圳)有限公司,2018年李七喜将法定代表人变更为杨彩兰。其中李七喜持有75%股份。同时也是未来医美平台CEO。

  图片资料来源于企查查APP

  李七喜快手号主页

  在无论在李七喜的微博、快手,或者是任何有她参与的活动、成立的公司,“创业”、“独立”一直都是绕不开的两个话题。

  U one活动图片

  在成立七喜初心后,李七喜创建李七喜全球励志创业平台—U ONE。

  因种种原因,李七喜微博几近荒废,作为该平台的主要推广媒介主要依靠快手和公众号进行。

  李七喜快手截图

  一如既往的,在其快手号中的大多数内容都是鸡汤文佐以豪车炫富进行的,据悉,李七喜现在深圳投资两家实体医院,一家互联网公司(七喜初心)。

  据账号主体为七喜初心文化传播(深圳)有限公司公众号名称为“李七喜 U ONE全球励志创业平台”发布的文章显示,李七喜现在经营两个创业平台。

  “作为90后创业女神,年纪轻轻就创下无数个奇迹,曾经的微商女神现在转战医美,励志帮助更多人创业不再迷茫。”

  在2019年8月,U ONE平台成立一周年庆之际,转战医美的李七喜推出一份整容套餐:缴纳599元门票后,秒杀整容蜕变项目:双眼皮秒杀:599;隆鼻秒杀:599;自体脂肪填充秒杀:599。

  宣传海报

  同时推广的还有李七喜私董会。据称,这是李七喜用个人IP命名的一个具有社会价值的团队,这里欢迎全国各地的伙伴们都可以过来参与:

  1、可以跟七喜一起学习有价值的课程

  2、可以变美,七喜送你免费整容基金

  3、可以结交七喜身边的所有人脉

  4、可以跟着七喜一起“玩赚全球”边玩边打造个人。

  另外U ONE还开发了一款名为U ONE的白黎芦醇产品。

  据称,白黎芦醇可提升皮肤健康达到保护健康肌肤,预防未来疾病、修复已有老化迹象的功效。

  至于U ONE白黎芦醇的相关信息尚无法考证,反观白黎芦醇本身就饱受质疑,白藜芦醇是一种多酚化合物,普遍存在于花生、葡萄、桑葚等植物中。在早前美商社的文章中,已经介绍了白藜芦醇的保健效用并没有科学的证明,甚至有实验记录长期服用可能导致肾衰竭。捉销师曾发布相关文章《白藜芦醇骗局再添新成员,朝集集团“时间密语告白饮”虚假宣传可抗癌》,感兴趣的可点击链接了解相关。

  李七喜私董会、U ONE创业平台、未来医美平台、U ONE白藜芦醇等等一系列产品和项目的推广均与“创业”、“成功”、“整容”、“医美”相关。

  李七喜高调宣称自己因整容而成为网红,继而拥有现在的成功,U ONE创业平台、私董会、未来医美平台项目也不过是给自己投资的整形医院招揽客源,成为其更隐秘的敛财手段。

  可是另笔者疑惑的是,现在的李七喜似乎进入了一种低调的运营状态。

  出现这种情况,其原因可能来自于以下两点。

  “恩师”遭痛批,同门被起诉

  捉销师往期文章《“成功学大师”陈安之遭痛批,嫡系弟子李七喜仍荼毒人间》,文中指出:

  2019年11月人民日报发声痛批陈安之

  陈安之纵横荼毒多年,旗下弟子学员众多,以陈安之弟子之名招摇撞骗,贩卖“成功”者更是数不胜数。

  李七喜和陈安之合影(图片来源于李七喜微博,现已删除)

  “网红”李七喜更是其中的佼佼者,今年3月24日,捉销师发布《“草根” 网红李七喜和她的“流水线”式整容+“洗脑”工厂》一文,当时笔者调查,两人关系非同一般。在李七喜个人资料中曾提到“因为出类拔萃,被成功学教父陈安之,神秘营销第一人背影哥收为嫡系弟子”。

  获取了一定成绩后,她就开始和更多的微商团队联合开创了产品。21岁那年,她觉得要成功就必须不断学习,于是决定学习陈安之老师的课程,开始学习演讲。这期间她参加各种微商大会,还结识了微商界演讲教父陈安之,当了他的徒弟,跟着他学习演讲。

  李七喜微博截图

  在陈安之东窗事发之后,当笔者再次搜索李七喜的微博,未见“嫡系弟子”李七喜为自己的师父站台发声,反而删除一切与陈安之相关的博文,哀哉:真正落井下石,与其划清界限的反而是其弟子。

  虽划清界限,实际上其行为却扛起了“成功学”的大旗。

  图片来源于裁判文书网

  以“陈安之”为关键字检索裁判文书网,有信息显示近年陈安之的成功学课程至少三次被学员分别在北京、广州起诉要求退还费用、一名被判组织、领导传销活动罪的被告人自称是陈安之首席弟子。

  2017年9月,北京市朝阳区人民法院作出判决,判处该案第三人上海成功新天地商务咨询有限公司退还李春红238000。上海成功新天地商务咨询有限公司不服,上诉至北京市第三中级人民法院。2018年4月,北京市第三中级人民法院作出判决,维持原判。

  (2019)粤01民终15007号判决书显示,陈丽华于2017年3月参加广州鼎成教育信息咨询有限公司的推介会之后斥资631800元购买了包括陈安之《超级总裁班》在内的一系列培训课程后,以在昆明的推广会上接受了轰炸式、洗脑式的演讲宣传,才花费巨额款项购买涉案课程为由向广州市番禺区人民法院起诉要求退款。

  (2015)宁刑二终字第77号刑事裁定书显示,被告人陈志华自称是陈安之首席弟子,以推销其微信营销课程为名,打着“月入百万.微信营销.商业模式”的口号,陆续在上海,杭州、广州、厦门、昆山、福州、义乌、宿迁、石家庄、北京、长沙、宁波、南京等地开展以微信营销为主要内容的免费授课,要求参与者缴纳不同数额的代理费成为其不同级别的微信营销课程的代理商。

  陈安之遭痛批,门下多名弟子因各种遭起诉,作为“嫡系弟子的”李七喜可能颇为忌惮,以图断臂求生。

  并不光彩的“创业”经历

  《人民日报》海外版于2000年8月报道称,号称心灵潜能大师的陈安之,两年前曾经以一本超级成功学,在台湾市场拿下畅销书第一名。不过一群债权人代表指控陈安之非法吸金,恶性倒闭。债权人表示,陈安之先在心灵课程当中建立信赖感,再向四五十位学员吸取5000万资金,代理美国费尔滋饼干店。近一年多来,陈安之声称经营不善,分店一家一家倒闭。陈安之不但先前开立本票还钱的承诺没有实现,反而先报警控告投资的学员是黑道,涉嫌对他威胁恐吓,致使两名债权人被法院起诉。

  陈安之尚且如此,李七喜的“创业”经历可谓十分不光彩。

  图片来源于企查查APP

  成立于2014年9月的北京琵琶仙子网络科技有限公司,先后四次列入异常,吊销执照;

  2015年7月成立的杭州柒阿扑生物科技有限公司,2018年9月列入异常;

  成立于2016年的安徽十七火文化传播有限公司,2019年初注销;

  成立于2016年6月的广州凯仲萃,欠税、列入异常

  成立于2017年12月的成都李七喜商务咨询有限公司,2019年注销;

  成立于2018年2月的安徽省微赢未来医美企业管理有限公司,2018年7月列入异常,后注销;

  十七火项目终结、柒阿扑项目终结、七喜酵素系列产品被指“三无”产品。

  师承陈安之,鼓吹变态“成功学”的李七喜(李雯)“创业”之路有多暗黑,从名下30个关联风险可见一斑。

  借用上篇文章结尾,以表示我对于李七喜的一贯态度:贩卖“成功学”、涉嫌传销、逃税被罚、鼓励整容、金钱至上,"网红"的名号不是你作恶的挡箭牌,而应代表责任与担当。李七喜带偏的可能是整个社会的价值观。

  是的,毫不掩饰。笔者也对你“恨之入骨”,不是因你得到了笔者这一辈子都无法企及的财富而生的妒恨,而是你让事情变成了它不该有的样子。

  希望李七喜该继续做小嫩模,拍一些男生喜闻乐见的照片,不要再来作恶人间。如此一意孤行,陈安之的今天就是你的明天。

Tags: 陈安之 创业 弟子

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px