边缘计算提供商江行智能获得百度和松禾A+轮融资_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

边缘计算提供商江行智能获得百度和松禾A+轮融资

作者:未知 来源:互联网 2019-12-10 10:00 1861 ℃
横幅通用100% x 90px

编者按:本文来自微信公众号“财经涂鸦”(ID:caijingtuya),作者步摇,编辑 tuya,36氪经授权发布。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,南京江行联加智能科技有限公司(江行智能)获得百度和松禾资本的A+轮融资。

天眼查信息显示,12月8日,公司工商信息发生变更,股东新增了广州百度风投人工智能股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳松禾创智创业投资合伙企业和深圳市松禾天使创业投资合伙企业(有限合伙),注册资本从5.58亿变更为6.14亿,增加了12%。

江行智能创立于2018年,是一家边缘计算技术与服务提供商,通过对海量物联网设备和数据进行管理、分析处理,帮助企业提升效率,目前主要核心落地在电力、新能源和工业电池等领域。边缘计算是在企业数据处理中加了一道处理中间站,集网络、计算、存储、应用核心能力为一体,先进行一次数据处理,再将少量的处理结果数据传输到云端即可。

边缘计算通过在网络边缘处理能降低云端网络核心节点的压力,减少带宽成本,同时数据本地化存储也满足了数据的安全性和隐私性需求。在国外,边缘计算得到了广泛认可,Gartner将其评为2018年十大战略科技发展趋势之一,国内外科技巨头如英特尔、谷歌、英伟达、阿里、华为等都纷纷展开在这一领域的布局。

江行智能的核心产品是EdgeBox,具备智能算法和计算能力,与工业生产环境中的网关,可编程逻辑控制器(PLC)、工业PC、人机交互设备等配合,为现场数据处理、实时分析提供低延迟、机器学习和人工智能的能力,有助于工业企业客户制造业、可再生能源和智慧城市等的大数据与人工智能实时处理。

在整个市场上,江行智能的核心优势在哪里?董事长兼CEO刘江川曾在采访中表示,边缘计算是计算机领域的新技术,通常与人工智能、数据挖掘这样的技术一起来赋能行业,即边缘智能,这是原来的解决方案商不具备的能力,原有行业内大企业现在是想“借脑”,引进外部的智能化技术。

在商业模式上,江行智能为需求方提供“边缘计算软硬件平台+智能解决方案”的整体服务,目前它与国家电网、南方电网、中国联通、第四范式等企业都有合作。未来,江行智能希望成为边缘计算服务提供商,为移动运营商和算法提供商等提供边缘计算软硬件方案,并根据其软硬件配置,按设备进行收费。

2019年7月22日,江行智能获得3000万元A轮融资,由松禾资本领投,红杉资本、BV百度风投跟投,此前的2018年7月曾获红杉资本数千万天使轮投资。

江行智能董事长兼CEO刘江川,是加拿大西蒙菲莎大学大学教授、香港科技大学计算机系第一位IEEE Fellow,也是香港地区第一位微软学者,2015年获得加拿大国家自然科学与工程研究理事会(NSERC)授予青年教授的最高奖项E.W.R. Steacie纪念奖,2019年6月23日,刘江川获得加拿大国家工程院院士称号。

联合创始人兼首席商务官邵俊松,有近20年的国内和北美电力行业经验,主要从事智能电网安全运行领域的研究、咨询和服务工作。联合创始人兼CTO樊小毅,是加拿大英属哥伦比亚大学博士后研究员,于2015年和2018年分别获得加拿大西蒙菲莎大学计算机系硕士和博士学位,联合创始人兼COO庞海天,清华大学计算机系博士,曾主导建立了数据挖掘公司并运营3年,已获得清华大学下一代技术创新基金支持。

Tags: 智能 边缘 计算

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px