视频|超时工作?公交司机猝死 公司赔5万元引家属质疑_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

视频|超时工作?公交司机猝死 公司赔5万元引家属质疑

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2020-01-04 15:00 82193 ℃
横幅通用100% x 90px

吴先生是深圳的一名公交车司机,去年12月底,吴先生因反复胸痛入院治疗。入院后第二天清晨,吴先生解手后病情突变,经抢救无效后死亡。医院认定死因为心源性猝死。



事后,吴先生家属认为,吴先生患病与其超长时间驾驶有关,且吴先生是在工作时自觉身体不适,因此公交公司应负有赔偿责任,而公司目前仅提出给予5万元人道主义慰问金,无法令人满意。



吴先生家属表示,医生告知他,手术或许会在第二天进行,到时会提前通知。然而,令人意想不到的是,吴先生的病情在第二天早晨突变。据《病程记录》,26日早晨6时08分,患者要求下床解大便,反复劝阻无效。6时11分许患者大便后返床上诉胸痛,其后出现意识丧失、双眼上翻等症状,经抢救至7时26分许,患者心电监护为一直线,血压、血氧测不出,查体:大动脉搏动未触及,双侧瞳孔散大固定,床边心电图为一直线,宣告临床死亡。据院方的《死亡记录》,院方认为吴先生的死亡原因为心源性猝死。



对此,吴先生所属的深圳市西部公共汽车有限公司相关负责人表示,吴先生去年12月的工作时长在合法范围之内,而具体责任的划分则需要以法律为依据。目前,公司已为吴先生申请了工伤。下一步,公司也将和吴先生家属积极协商此事。

(视频来源:广东公共频道《DV现场》 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

Tags: 第二天 死亡 胸痛

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px