闯关东:继承了朱开山大部分优秀基因的朱传武,为何悲情一生?_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

闯关东:继承了朱开山大部分优秀基因的朱传武,为何悲情一生?

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:东方头条 2020-01-17 19:16 2339 ℃
横幅通用100% x 90px

《闯关东》这部剧是李幼斌继《亮剑》之后的又一力作,这部剧无论从拍摄手法还有取景方面,个人认为都要远超《亮剑》,为什么呢?因为《闯关东》是山影出品,孔笙导演执导啊,只要是山影还有孔笙导演的作品,那一定是精品,这是很多追剧资深朋友的共识,而李幼斌老师大气磅礴的演绎方式,更是给这部剧加分不少,所以说《闯关东》也是一部经典作品相信没有人有异议吧?

剧中李幼斌饰演的朱开山是一个非常有担当的民间英雄,年轻的时候闹过义和团,后来跟着生死兄弟贺老四跑到了关外,然后开始学习看金脉淘金,因此挣下了人生的第一桶金,按照朱开山的说法,在那个年代淘金的风险很大,淘金其实就是在淘命,所以在朱开山离开老金沟不久,贺老四就命丧老金沟,朱开山替兄弟报了仇,又带回了一些金子,自此在放牛沟安居乐业,随后又到齐齐哈尔和哈尔滨,一生坎坷磨难,但朱家在朱开山的领导下,也算一直红红火火。

朱家有三个儿子,大儿子朱传文、二儿子朱传武,三儿子朱传杰,三个儿子各具特点,老大朱传文有些懦弱,典型的小农做派,是个顾家的男人,平时抠里抠搜的,用现在的话来说就是典型的经济适用男。

老三朱传杰是个典型的商业奇才,懂得进退有度,谋划有道,也敢于创新,是个非常典型的生意人。

而老二朱传武一辈子乖张洒脱,不服管教,用朱开山的话说,三个儿子中就属朱传武最像自己,确实朱传武重情重义,在三兄弟中,继承了朱开山大部分的优秀基因,但是为何朱传武没有重复父亲朱开山的传奇,而是英年早逝,短短的一生过得却异常悲情呢?

朱传武性格像极了年轻时候的朱开山,但是他没有老爹的运气,朱开山年轻的时候就遇上并且爱上了传文娘,按照剧情中交代,这个传文娘也是出身大户,并且是一个不俗的女子,看准了朱开山,就算天涯海角都愿意跟着朱开山走,朱开山在外打天下,传文娘一人带着三个儿子,能保障朱开山的后院不起火,从传文娘独立处理的几件事情,都可以看出传文娘的确有两把刷子,俗话说“家有贤妻男人不遭横事”,朱开山一辈子该庆幸自己娶了个好女人。

而朱传武呢,年轻时候乖张不羁,少年时候从熊瞎子嘴里救下秀儿,自此以后秀儿就爱上了他,可是传武并不爱秀,在各种压力下,传武不得不娶了秀儿,这样没有爱情的婚姻注定是悲剧的,秀儿执意嫁给传武害了自己也害了传武。

传武真的喜欢的是自己曾经未过门的嫂子鲜儿,奈何鲜儿也是个在感情中拎不清的女子,遇事优柔寡断粘粘糊糊,对传武是欲拒还迎,传武一辈子都被鲜儿吊着,既不能接受秀儿又得不到鲜儿,在婚姻感情这一块,传武就被他爹朱开山给比下去了。

再者朱传武没有朱开山那样的运气和霸气,朱开山闯天下的时代,那时候虽然也是动荡的年月,但是日寇还没有大规模进犯,时局虽然乱,但是有本领的人依然能够安身立命,而朱传武投身军营,已经是日军大举进犯,东北的时局非常动荡,在保卫哈尔滨的过程中,朱传武英勇牺牲,朱传武牺牲的悲壮,就像他短暂一生的命运一般悲壮。

​说到底朱传武是没有朱开山的命,没有一个好老婆管着他,秀儿跟鲜儿都是好女人,但是于朱传武来说,秀儿好像是人生枷锁,鲜儿好像是人生毒药,对朱传武来说,这两个女人的存在,对他起到的都不是积极的意义!

我们中国有种说法,就是娶对了一个女人旺三代,朱开山就是娶对了女人,而朱传武在一点上的确不如朱开山,你们觉得呢?

Tags: [db:关键词]

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px