男子不戴口罩上公交被民警劝离_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

男子不戴口罩上公交被民警劝离

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2020-02-18 15:00 67303 ℃
横幅通用100% x 90px

2月17日上午,一位男乘客不戴口罩硬要上17路公交车,不听驾驶员劝阻,还强词夺理,被随后赶来的公安民警带走!


17日上午6点25分许,一位40余岁模样的上海口音的男乘客在鲁班路瞿溪路站乘上开往通北路方向的103号17路公交车。当司机仇俊杰发现该乘客没有戴口罩时,就好言提醒:这位乘客,请您戴上口罩,并宣传了市政府关于疫情防控工作指挥部要求搭乘公共交通工具需要自觉佩戴口罩,拒不配合工作人员应当拒绝其进入的规定。


想不到这位男乘客一脸横蛮,没有口罩,上班来不及了!于是驾驶员就上前继续劝说还是无果。这时,车上也有乘客大声抗议,要求这位乘客戴上口罩,想不到他还是强词夺理。无奈之下,驾驶员拨通了110电话求助。不一会,公安人员上车后,继续劝说无果后,将这位乘客带走处理。


据公交17路线路负责人孙永健说,疫情防控,需要乘客配合。《上海市交通行业疫情防控工作措施》要求,根据相关精神,驾驶员在营运时必须佩戴口罩上岗。对未佩戴口罩的乘客,驾驶员可拒绝其乘坐;对因此扰乱乘车营运秩序的乘客,可及时报警处置。这是利人利己的举措,我们必须严格执行。不戴口罩的乘客一律不能上车。


(看看新闻Knews记者:李恩蟾 编辑:静静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

Tags: 乘客 口罩 驾驶员

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px