《安家》:老油条遭家暴,徐文昌挨打,王自健爆料这场戏太难了_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

《安家》:老油条遭家暴,徐文昌挨打,王自健爆料这场戏太难了

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:东方头条 2020-03-21 10:25 4244 ℃
横幅通用100% x 90px

谁是《安家》中最“非主流”的角色?

有观众说是瓜哥,别看年纪轻却秀得一身的朋克风,假小子的模样很是吸睛,也有观众说是房似锦,一笔笔佣金拿到手软,却不舍得给自己买双像样的鞋,加之奇葩的家庭,想跟着主流趋势走都很难,更有观众说是楼山关,天天省吃俭用一盒白饭,就只知道往家打钱。其实,结合瓜哥、房似锦和楼山关这几人的特征来看,才发现最“非主流”的角色是老油条。

为何是老油条,不仅因为他拥有瓜哥的同款发型,类似房似锦的抠门,以及楼山关来者不拒的收纳情怀,还因为他有位独一无二的夫人——蔡红花。

在热播剧《安家》刚更新的剧情中,老油条终于被撕去了边缘化“非主流”的标签,一跃成为主角中的主角,而这个撕标签的人不是别人,正是他的原配夫人蔡红花。原来倪芳芳和小宝并不是老油条真正的妻儿,他照顾这对孤儿寡母是为了回报倪芳芳丈夫当年的救命之恩,可惜好心办坏事,不但将自己陷入了经济纠纷,还惨遭蔡红花家暴,甚至牵连了旁人,以至于徐文昌挨打,这画风简直是《安家》中最惨烈,最惊心动魄的一幕了。

细数发生在“安家天下”的“打人事件”,总共有三:其一是阚太太因为阚先生买房送“知否”,给了房似锦一巴掌;其二是为售卖老洋房,房似锦被江奶奶的外甥媳妇殴打;其三便是蔡红花因为老油条给小宝凑医药费要买儿子的婚房,大闹门店,这场“家暴”俨然从家庭蔓延到单位了。

徐文昌其实是最了解老油条的人,同时也是最会为下属着想的领导,关键时刻挺身而出,没想到蔡红花的性格如此火辣,谁都拦不住,简直“秀才遇到兵,有理说不清”,非但没劝架成功,反而挨打,观众正要气不过时,房似锦义正言辞地吼住蔡红花“我警告你,教育老公回家教育去,这是工作单位,别在工作单位撒野”,依然没能镇住这东北的暴脾气,场面再度失控。

其实这个事说到底,还是老油条处理方式欠缺妥当,尽管初发心是善良的,但关键点在于不该忽略了自己媳妇和儿子的感受,遮掩真相,如果是因为害怕蔡红花脾气火爆,那更不该有所隐瞒,毕竟误会会因为时间的推移而久积弥厚,一旦纸包不住火,场面定当越发不可收拾。

而蔡红花外表看似彪悍,实则内心对老油条还是有情义的,不然也不会在老油条搬出去之后,让儿子帮他搬行李,因为蔡红花知道老油条的腰不好,不能搬太重的东西,刀子嘴豆腐心才是她真实的写照,对老油条蛮横、赶他出门,无非是想让他感受体验下没有家、没人疼的滋味,以此作为惩罚的方式,当然前提是老油条是正人君子,否则此举无异于拱手让人。

就在老油条遭家暴,徐文昌挨打这场戏码上映时,王自健在一期互动直播中爆料了:这场戏太难了,是他拍摄《安家》中最难忘也最难拍的一场戏。观众猜测是蔡红花的扮演者李菁菁用力过猛,导致场面太混乱了,还有观众猜测是因为剧情涉及“打人”,一不小心就会殃及无辜,然而并不是。

王子健爆料,因为无人能撼动李菁菁老师的分量,大家几次合力上手都被弹了回来,体力很快就消耗得差不多了,把李菁菁老师拉到办公室那一幕,几个人其实已经拉不动了,还是在李菁菁老师的配合下,才顺利完成拍摄。

这场戏能够拍出惊心动魄的效果,不仅是演员精湛的演技,更得益于全体演职人员的通力协作,屏幕前,观众看到的是一场激烈的“打戏”,但真正的拍摄却是反复多角度的录制,特别是落在“985”鱼化龙身上的棒子是真打,还有徐文昌挨打的戏份,且不论是真打还是假打,一次拍摄是绝对不够的,由此可见拍戏还是有相当难度的。

老油条遭家暴,徐文昌挨打,王自健爆料这场戏太难了,如果换做你是《安家》中的老油条,你会怎么做?接下来各位主角会面临怎样的考验和境遇?欢迎留言交流,子琪等你哟。

请关注“子琪曰电影”,动手转发,说不定你的朋友也喜欢,我是子琪,愿我们都能成为更好的自己。

上一期内容精彩回顾:《安家》宁馨大有问题,房似锦还蒙在鼓里,徐文昌早已看出端倪

Tags: [db:关键词]

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px