援鄂医疗队员明信片上写下心里话 把最美武汉寄回家_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

援鄂医疗队员明信片上写下心里话 把最美武汉寄回家

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:东方头条 2020-03-28 12:00 5794 ℃
横幅通用100% x 90px

对于每一位援鄂医疗队的队员来说,在湖北共同战疫的日子,都是人生特别的经历。现在,武汉邮政为援鄂医疗队的医护人员,带来了具有武汉特色的明信片,让他们将美丽的武汉和心里的话邮寄回家。

3月26日下午,武汉邮政和武汉市武昌区疫情防控指挥部援汉医疗队接待协调组一起,来到浙江第五批援鄂医疗队入住的酒店门口,搭起了临时邮局,专门为医护人员准备了印有武汉大学,武汉江滩,东湖,楚河汉街等武汉著名景点景区图案的明信片。

武汉市邮政公司武昌区分公司副总经理王珠晓介绍:“因为他们的邮件,包括他们返程的行李都是我们在寄递,了解到这些医疗队的英雄们特别想要武汉这种特色的文化产品,所以我们就组织了武汉特色的明信片,送给我们医疗队的成员。”

浙江第五批援鄂医疗队队员杨娟红,特地为正在读高三的儿子,选了一张印有武汉大学图案的明信片,并写下鼓励的话:儿子 ,希望你能通过自己的努力,考上一所你喜欢的大学,我们一起加油。

‘作为医务工作者,杨娟红逆行支援疫区义不容辞。儿子今年就要参加高考,作为母亲,杨娟红既愧疚又欣慰。没料到,儿子是家中第一个支持杨娟红,出征武汉的人。

队员杨娟红说:“他说了一句,虽然我也很舍不得你去,但这是你的工作你也没办法,所以帮我劝服了他爸爸。听到这句话的时候,我觉得儿子瞬间长大了。”

队员姚丽霞,除了寄明信片给亲朋好友,还专门给自己挑了一张印有武大樱花的明信片,写下对自己的感谢:最最最最亲爱的自己,感谢您的勇敢在这段无悔的岁月里,希望你能继续保持初心,活成自己喜欢的样子。”

如今,浙江第五批援鄂医疗队队员们,还留守在武汉市金银潭医院继续抗击疫情,这个春天,他们的义无反顾,也成了江城武汉最美的一道风景。

(来源:湖北电视综合频道 记者:孙瑶)

Tags: [db:关键词]

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px