视频|指责罗斯福号航母舰长引众怒 海军代理部长辞职_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

视频|指责罗斯福号航母舰长引众怒 海军代理部长辞职

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2020-04-08 15:00 24289 ℃
横幅通用100% x 90px

据美国当地媒体报道,根据一位知情人士透露,在当地时间4月6日批评被解职的“罗斯福”号航母舰长克罗泽“不是傻就是天真”后,美国海军代理部长托马斯·莫德利在当地时间7日向国防部长马克·埃斯珀提交了辞职信。



在他的辞职信中,莫德利没有提及对克罗泽的指责引发的争议,但后来他在一份备忘录中就此事向整个海军道歉。莫德利说:“当走在‘罗斯福’号航母的后甲板上时,我失去了对形势的判断。我决定以指挥官或同舰伙伴,而不是海军代理部长的身份与他们交谈。舰员们应当得到更好的照顾,我希望随着时间的推移,他们能够理解我说的话的含义,而不是在意我说话的方式。但木已成舟,我无法收回这些话。”



美国总统特朗普在4月7日白宫的新闻发布会上对此表示,莫德利“不必辞职”。特朗普说:“这件事我并未参与其中,我并不了解他,也没有和他谈过。我觉得他做的事很无私。”美国国防部长埃斯珀随后在一封邮件中表示,他在4月7日接受了莫德利的辞职信。


莫德利在当地时间4月6日早上发表的一段讲话中,怒斥揭露美国“罗斯福”号航母上疫情的舰长布雷特·克罗泽(Brett Crozier),称他的举动“不是太傻就是太天真”。而且他的这番讲话,还恰恰是对这艘航母上的士兵们发表的。


莫德利称克罗泽是“叛徒”,还称克洛泽是故意把邮件内容泄露给媒体来达到自己的目的。他在讲话中也把美国媒体批判了一番,说美国媒体都是有政治目的,想分裂美国和羞辱军队,让士兵们绝对不能去找媒体。


尽管莫德利在讲话中反复强调士兵不要找媒体。没想到他的演讲才结束,愤怒的士兵就把讲话内容分享给了新闻媒体。媒体立即将他的演讲稿和录音发布,并引发公众愤怒。



“罗斯福”号航母舰长布雷特·克罗泽在3月30日写信向美国海军领导层求助,称必须采取果断行动拯救舰员的生命。他说:“我们不是在打仗,士兵们没有必要送死。如果我们现在再不采取行动,这些最值得我们信赖的士兵,将无法得到妥善的照顾。”他以“钻石公主”号邮轮为例,警告若不及时隔离,航母疫情可能会“更糟糕”。然而在允许舰员下船隔离后,海军高层却撤除了克洛泽的舰长职务。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

Tags: 罗斯福 美国 德利

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px