视频|上海为何疫情病例控制得这么少?张文宏给出答案_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

视频|上海为何疫情病例控制得这么少?张文宏给出答案

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2020-04-08 15:00 90836 ℃
横幅通用100% x 90px

4月8日10:00,上海市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请宗明副市长和市卫生健康委、市疾控中心负责人及有关专家,介绍《健全公共卫生应急管理体系的若干意见》有关情况,并回答记者提问。


ed159dff30024bce950f802e505e052e.jpg


复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏今天在发布会上复盘上海疫情防控体系。他说,市民百姓只要拿放大镜,就能看到上海防控就在身边,就在细节中。


WX20200408-123159@2x.png


他说,今天上午来发布会之前,恰好与美国亚洲协会进行交流,加州非常著名的公共卫生专家问话,“中国上海如此超大规模城市,为何疫情病例会控制得这么少?”“我给出的答案就是,早期诊断隔离、疾控迅速诊断,追踪以后所有密接者进行隔离,避免疫情蔓延。”


纵观全球城市,所有没法快速控制的城市,都与早期无法诊断隔离有关。至于体系的闭环,则是上海市定点救治医疗机构。张文宏表示,上海体系也是集中救治,汇总最最强大的医疗资源,最终赢得今天救治成果。上海在新冠肺炎防控中积累的经验,可以说是上海建立世界一流公共卫生体系的资本。


所有体系都不是完美无缺的。张文宏说,无论非典、甲流还是高致病性禽流感,此前在上海发生的传染病,上海这座城市总是能应对得很好,这取决于城市管理。不过从临床医生角度来看,每次传染病的发生肯定也是教训,为体系的完善和改进提供更多借鉴。


(编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

Tags: 上海 体系 公共卫生

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px