揭底师从环球浩业的中源集团:挂牌粉单市场,股权收益如覆巢之卵_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

揭底师从环球浩业的中源集团:挂牌粉单市场,股权收益如覆巢之卵

作者:网友 来源:互联网 2020-04-08 16:46 7570 ℃
横幅通用100% x 90px

中源汽车,模式几何




刚刚火了没多久的环球浩业已经是树倒猢狲散了,昔日的繁花锦簇换来了今日的白茫茫大地一片真干净。那么中源汽车在现如今所推出的又是一个怎样的项目呢?拼团制度和环球浩业之前的组队模式又有何异同?

 



据推广人员介绍,目前的中源汽车共有三个房车销售方案:

 


销售方案是三个,加盟级别也是三个,分别是公司合伙人,需要1万元;如果有人要拿区县代理、开运营中心,那么就需要交纳60万元;成为中源汽车的子公司、市级代理,则需要200万元。成为后两个级别的加盟商所能收获的佣金与权益更多,具体权益如下:

 

其一,合伙人

 

(套餐一)


 

(套餐二)

 

当参与者花费一万元购买了上述产品之后,还有推荐奖可拿。累计推广5个人、发起拼团的人将获得“团长”称号,并能拿到拼团奖励,说到这里,不免让人想起来了“环球浩业”在当时所推行的7人组队制度。

 

具体来说这个政策是:如果A花费一万元购买套餐成为合伙人,那么推荐A加入的B就能拿到5000元的佣金,同理,A再推荐别人加入也有佣金可拿,这个佣金的数目也同样是5000元。而当A推荐的人数达到三人(包括A和B共计5人)时,B就成为“团长”了,完成拼团的奖励是2000元,在拿到这2000元的奖励时,B也将得到再次拼团的资格,在这次拼团时,B将和推荐B加入的C进行拼团,此时,C将再次获得佣金5000元,也就是说,C从B这里已经累计拿到1万元了。

 


与此同时,B的四名团员将分为两个团,继续拼团,A将成为“小团长”,而当A的团员增多成4个人时,A就将成为“团长”,在拿到2000元的拼团奖励时,A也将得到再次拼团的资格,这时,A就将和B一起拼团,B就会再拿到5000元。如此循环,如果A推荐的人能继续完成拼团,那么A还能在这个人拼团之后拿到5000元。

 

 其二,区县级代理

 


 其三,市级代理

 



美国上市?粉单市场!




 在上述宣传材料当中,我们可以清晰地看到“股权”在中源汽车加盟商权益中的重要性,所以接下来,我们就验一验中源集团推出的“ZYQC”这一支股票的成色。不久前,曾有知情人爆料称,中源汽车其实是在纳斯达克场外粉单市场挂牌的,那么,美股的粉单市场又究竟是一个怎样的交易市场呢?


 

 粉单市场(Pink Sheet)又称粉纸交易市场,据资料介绍,在美国证券交易实务中,粉单市场里交易的股票,大多会因公司本身无法定期提出财务报告或重大事项报告,而被强制下市或下柜。因此,投资人通常称这种公司为“空头”或“空壳”公司,该类股票为“垃圾股票”。

 

 也就是说,粉单市场是美国唯一一家对上市既没有财务要求,也不需要发行人进行定期和不定期的信息披露的证券交易机构。难怪一些参与者会发出感叹:“一八年建立起来的公司,一九年就能到美国上市,老美会那么糊涂吗?”

 

 通常来看,对于稍微有些金融常识的人来说,粉单市场上的股票常常被视作垃圾股,但显然,中源集团并不是特别想收获这些有着一定金融常识的人士的认同,对金融甚至是外语都一窍不通、但怀有一夜暴富梦想的国内中老年人,或许才是中源集团真正要找寻的“目标客户”与“核心客户”。

 

(图片来源:东方财富网)

 

而对于公司公开发行原始股的行为,我国《证券法》明文规定:公开发行证券,必须符合法律、行政法规规定的条件,并依法报经国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门核准;未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券。

 


 换言之,无论是境内或境外上市的公司,均不得将原始股向普通市民进行销售。凡未经中国证监会核准,而采取广告、公告、广播、短信、推介会、说明会、互联网以及其他公开劝诱等方式向社会不特定对象销售股票的,属于非法证券活动。

  



售后疑云,媒体曝光




 加盟模式是一方面,售后则是另外一方面,中源汽车在这两个方面都存在问题。交了钱,签了合同,那么中源集团的汽车就会顺利地到达消费者们的手中吗?答案是并不尽然,近年来,购车者在签约之后与中源汽车方面发生纠纷的事件比比皆是。

 

2019年,吉林广播电视台“守望都市”栏目就曾对中源汽车运营中心“购车贷款与实际放款额不符”一事进行了曝光,涉事主体为中源汽车长春运营中心。报道称,2019年3月26日,崔先生通过朋友介绍在中源汽车买了一台奥迪A6L,这台车的价格是346800元,崔先生对于车辆的价格感到很合理,于是让自己的姐姐吴女士过来交钱,一共交了150786元,里面还包含了一些如购置税等费用。

 


 购车时,中源汽车方面表示,需要在银行贷款256000元,但随后吴女士收到工商银行短信通知所显示的贷款金额是279040元,差了两万多元,这两万多元让崔先生感到莫名,于是他找到中源汽车长春运营中心,该中心的工作人员给了他银行人员的联系方式,但崔先生在拨通电话后却发现对方并不是银行,而是一家名叫“爱车行”的担保公司。最后查明真相是中源汽车没有直接找银行贷款,而是通过担保公司进行贷款,贷款总额共计三十余万元,除了银行方面所收取的贷款利息外,还有担保公司收取的“综合服务费”,数额为23040元。

 


 但事实上,吴女士在签合同时,中源汽车长春运营中心的工作人员并未告知其需要担保公司的介入。可见,中源汽车在此过程中可能存在因未透漏相关信息的行为而没有尽到告知义务。

 

遭到媒体曝光后的长春运营中心现状如何?经查,长春中源汽车贸易有限公司现已注销,但由中源房车有限公司投资设立的中源汽车租赁(长春)有限公司却在2019年12月顺利注册,中源汽车长春运营中心也终是在此番巧立名目之下“死而复生”,另外值得一提的是,这两家公司连注册地址甚至都完全一致,丝毫没有避嫌:“长春市净月开发区长春电影城长春汽车文化园亲水长廊亲水层12-B13号”。

 


 无独有偶,在中顾法律网上,也有网友就在中源汽车购车的售后问题进行维权咨询。

 

 如今,中源汽车的官方公众号“中源集团订阅号”自2019年12月开始就已不再更新,关于“集团介绍”、“提车流程”等文章也都已被其自行删除。

 



后 记




 据《2018年中国房车行业市场前景研究报告》显示,我国房车产业起步较晚,房车产业在发展中遇到了越来越多的问题,包括相关政策法规不完善、房车露营地基础配套不足、房车露营文化尚未普及、房车租赁旅游市场仍处于起步阶段等。这些“行业痛点”直到现在也需要相关监管部门与购车人的重视,归根结底,房车普及和房车文化的形成是一个系统工程,要想房车飞入寻常百姓家,硬件的完善只是基础,房车出行的方方面面都需要有更专业的参与者。

 


 至于中源集团在今后会迎来怎样的发展?中源集团在2020年的企业目标——“中源的目标是房车市级运营子公司200家,区县镇服务子公司2000家,房车预计销售数量达到3至4万台”又能否顺利实现?对此,头条资讯平台将继续保持关注。



文章来源:头条资讯平台,特此鸣谢!


Tags:

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px