视频|世卫组织代表一笔一划临摹汉字 给武汉学生回信_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

视频|世卫组织代表一笔一划临摹汉字 给武汉学生回信

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2020-05-14 15:00 99988 ℃
横幅通用100% x 90px

近日,武汉市旭光学校的学生手写了一封《武汉中学生写给世卫组织驻华代表高力的一封信》,告诉世界卫生组织驻华代表高力:“武汉已经逐渐恢复了生机……世界很大,但没有人是一座孤岛,病毒是人类共同的敌人。”



透过笔迹,我们能深切感受到武汉同学们对生活的热爱,对全球疫情和全人类的关心。这封信中的每一个文字,都让世界卫生组织驻华代表高力以及所有世卫组织驻华代表处的同事们感动不已。



这是高力第一次被人称为高力伯伯,他很喜欢这样亲切的称呼。了解到信的内容后,他就表示一定要亲笔回信,而且坚持要用中文。高力刚到中国两年,虽然一直用业余时间学习中文,但用中文文字亲手写信,在其他人看来,这似乎是一个“不可能完成的任务”。


然而他还是一个字一个字地,认真地“临摹”写完了下面这篇四页的回信。



武汉市旭光学校的同学们:


你们好!


谢谢你们温暖的来信。在这艰难的时刻,能收到这样贴心的礼物,让我和世卫组织驻华代表处的同事们都非常感动。你们的来信是希望与团结的象征,而这正是全世界与这场全球大流行病作斗争所迫切需要的。


收到你们的来信时,正是我就任世卫组织驻华代表两周年之际。我想不出有比这更好的方式来纪念这个日子。这封信让我想起过去两年中我在中国遇见并与之共事的许多人,那些为中国和全世界人民的健康和安全倾尽全力的公共卫生工作者们。能与他们并肩作战我倍感荣幸,尤其是COVID-19疫情暴发以来。还有那些来自中国各地的人们,他们总是让我感受到友善和情谊。


应对这一疫情对我们每个人都是挑战。但它也向我们展示了中国人的更多面,包括你们的坚韧、爱心和乐于助人的精神。许多人都像你们一样,随时准备好向其他国家伸出援助之手。


我和我的团队以及合作伙伴们每天都在为建立一个更好的“新常态”而努力着。你们的来信带给了我们希望:与和你们一样的年轻人一起携手,我们一定能创造一个更美好的未来。


祝你们健康平安!


高力伯伯 2020年5月8日



高力伯伯说,他希望旭光学校的同学们在收到回信时,能感受到他的真诚,就像他刚收到同学们的信时所感受到的一样。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

Tags: 驻华 你们的 同学们

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px