视频|特朗普再度躲入白宫地堡 还批评各州长表现软弱_新闻中心_中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网
启航建站系统
顶部右侧广告文字
头部广告460x60
横幅通用100% x 90px

网站首页 新闻中心

视频|特朗普再度躲入白宫地堡 还批评各州长表现软弱

作者:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 来源:中国残疾人网_残疾人创业项目_残疾人就业促进网 2020-06-02 12:00 3646 ℃
横幅通用100% x 90px

美国警察暴力执法致非裔男子死亡事件导致的抗议示威活动仍在继续,据美国有线电视新闻网(CNN)爆料,当地时间5月31日晚,美国总统特朗普再次被带入白宫地堡躲避。



此前不久,据一位白宫官员和一名执法消息人士表示,当地时间5月29日晚,抗议者在白宫外聚集时,特朗普曾被短暂带到白宫的地下掩体处,并在里面停留了不到一个小时时间,随后又被带回楼上。



过去两天,上千名示威者占领白宫对面的拉斐特公园部分区域,并与警方发生冲突,白宫不得不暂时关闭。华盛顿市市长随后紧急发布宵禁令,同时宣布调用国民警卫队协助警方控制局势。但宵禁令并没有阻止抗议者。5月31日晚,在距离白宫不远处的拉斐尔公园,数千名抗议者举着写有抗议标语的纸板,喊着口号,隔着一道栅栏和防暴警察对峙。



林肯纪念堂、二战纪念碑等地标性建筑物都被涂鸦覆盖。一些抗议者向警察投掷物品,还有人在公园附近点火,垃圾桶、栅栏、汽车、建筑物都是被攻击目标,火势凶猛,街道被照得通红。甚至连有200年历史的“国家历史地标”圣约翰教堂都被点燃。



白宫熄灭了几乎所有的外部照明,陷入黑暗。据当地媒体报道,面对近在咫尺的抗议示威活动,特朗普再一次被送入地堡中躲避。不过,不清楚“第一夫人”梅拉尼娅和两人的儿子巴伦是否一起躲进地堡。


6月1日,特朗普还召开视频电话会议,批评多数州长表现“软弱”:“你们必须要强势控制(dominate),如果做不到,你们就是在浪费时间。他们会把你撵倒,然后你们就会变成一群蠢货(jerks)。你们要逮捕那些示威者,并且把他们关在牢里。”特朗普还称“全世界都在嘲笑我们”。



同一天,白宫新闻发言人凯莉·麦肯内妮在发布会上说,美国不会容忍暴力骚乱行为,总统特朗普将严厉打击那些制造混乱的人。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

Tags: 白宫 抗议者 地堡

横幅通用100% x 90px
最近发布
横幅通用100% x 90px